Подскажите, кудасай, что, кроме онигири и сасими, можно приготовить в наших условиях (а то половины компонентов, что указаны в рецептах, я даже вообразить себе не могу))))))? Чтобы это было не затратно и доступно.
Японская кухня в наших условиях
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-04-19 21:09:59
Вот, рецепт почерпнутый из ЖЖ)))
"Вкусное яйцо"
Сначала яйца нужно сварить и почистить.
Нужно приготовить довольно соленый раствор на основе соевого соуса. Обычно я беру полстакана примерно соевого соуса, добавляю четверть стакана даши (если даши нет, просто разбавьте водой), пару столовых ложек саке (не знаю, как оно работает, но реально - саке значительно улучшает вкус), плюс примерно половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все пропорции - "на глазок" и на вкус, чтоб нравилось лично вам.
Приготовленную любым способом смесь нагреть. Можно в кастрюльке, можно - в микроволнушке. Чтоб все растворилось и перемешалось. Но не кипятить!
Горячим "рассолом" залить подготовленные яйца.
Закрыть чем-нибудь и оставить. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник.
Можно употреблять уже через 3-4 часа. Но я обычно предпочитаю оставить на ночь или даже на сутки. Чем дольше оно постоит, тем равномернее просолится и тем вкуснее будет.
Готовые яйца приобретают светло-коричневый цвет и приятный вкус. Отсюда и название. Причем, просаливаются они насквозь, даже желток.
Поделиться32009-04-22 16:35:16
Два вопроса:
1. где взять сакэ (или деньги на ег покупку)?
2. что такое даши? ))))
Поделиться42009-04-22 17:20:47
О, нашел, даши - это бульон из водорослей))) Придется заменять водой.
А саке, думаю, вполне можно заменить водкой))
Поделиться52009-04-22 20:19:27
Лучше не водкой, а белым вином. Шардоне, я думаю, подойдет.
Поделиться62009-04-28 21:14:21
О, нашел, даши - это бульон из водорослей
А чем он от мисо отличается?))))))) Собственно, его-то сделать можно.
Лучше не водкой, а белым вином
А то, что оно кислое, это ничего? Сакэ, как я понимаю, по вкусу, как сильно разбавленный спирт.
Поделиться72009-04-29 17:15:59
Хорошее сухое вино кислым не бывает.
Попробовал сделать "аяджи томаго" по вышеуказанному рецепту, довольно вкусно получилось, необычно.