В который раз уже мне везет - я натыкаюсь на аниме, которое далеко от популярности, но тем не менее очень красиво и интересно. Совершенно потрясающие вещи, но про них мало кто знает, найти единомышленников практически нереально, так как никто не смотрел. Обидно, ведь вещи то более чем стоящие!
Вчера посмотрела "Отогидзоси" - замечательный сериал, я в восторге. Первая часть о периоде Хэйан, о самураях, о долге, дружбе, любви и чести. Вторая - о том, как герои из первой части воплощаются в современном Токио, чтобы расхлебывать кашу, которую заварили тысячу лет назад в прошлой жизни...
Рисовка, стилистика в первом томе очень точно отражает реалии того времени, некоторые фоны, и даже фазы целиком сделаны тушью на рисовой бумаге; музыка, поэзия, традиции, рисунок - имеют характерные черты. Сериал динамичный и увлекательный, очень, очень мне понравился.
НО. Такое ощущение, что кроме меня, его больше никто не смотрел. Гугль почти ничего не нашел, даже на вротарте 4 коммента всего.
Как же так?!?!! Даже ведь обсудить не с кем, а там столько всего!
Почему мне все время попадаются непопулярные мультики? Не Бличи, Наруто и Лавлессы, где поклонников пруд пруди, а разные диковинки? Это хорошо, с одной стороны, но с другой - хочется поделиться восторгами-то, а не с кем.
С Арисланом то же самое... Мне постоянно говорят: "Ты не смотрела Ранму/Еву/Кровь Триединства/Код Гиасс/ и тп?!?! КАК?? Это же классика!!"
И мне нечего ответить. Но зачастую то, что называют классикой - наполовину пеар.
Зато я столько видела различных замечательных аниме, о которых никто и не слышал, и они часто более достойны, на мой взгляд, чем их известные "собратья".
Чтоб не быть голословной - вот несколько скринов из Отогидзоси, Хэйанского тома.
А это из второй части (Токийского тома)
Отредактировано Naira (2009-03-18 15:04:05)