Вот тут есть подробности. http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамэн
В аниме часто персонажи едят рамен, причем с таким аппетитом, что невозможно не пустить слюни тоже хочется попробовать. Долгое время меня удерживало то, что это блюдо в общем варианте неапоминает бич-пакет. Точнее, рамен существует в двух формах - как натуральное приготовленное блюдо (лапша в бульоне есть у разных народов мира) и в быстрорастворимом виде. В ресторан идти шибко дорого, самой готовить - лень, а вот упрощенный вариант можно попробовать.
В общем, было решено это интересное явление, так ненавязчиво рекламируемое в аниме, изучить и описать.
Итак. В ближайшем супермаркете удалось найти 6 разновидностей "объекта" из которых были выбраны 2 (те, что по разумной цене)).
1. В зеленом стаканчике - "Рамен", картофельная лапша со вкусом морепродуктов родом из Кореи. Ничего по-русски не написано, большего сказать не могу. К нему прилагаются халявные одноразовые палочки кстати, хы-хы. (Бонус! ведь мы-то знаем, что их можно помыть, высушить и использовать снова, что корейцам и не снилось, наверное)))
2. В прозрачной упаковке - "Рамэн" пшеничная лапша с соусом, 2 порции. Пр-ль компания Сунаоси, г.Мито, Япония.
Заварка зеленого стаканчика была полностью идентична запариванию обычных наших бич-пакетов а-ля Доширак. Залить кипятком до линии, закрыть, ждать 5 минут. Не очень-то интересно.
А вот его японский собрат оказался вовсе не так прост: и внешний вид более изысканный, и готовить труднее.
На одну порцию: пучок лапши, большой пакетик с соусом и два маленьких - с кунжутными семечками и кусочками кимчи (острой капусты)
Поехали...
Закинуть лапшу в кипящую воду на 3 минуты.
Соус вылить в отдельную тарелку.
Залить горячей водой и добавить туда кунжутные семечки и кимчи.
Лапшу промыть холодной водой (ёлки, как все тонко - в поезде такой рамен не приготовишь) и выложить в готовый соус.
Небольшая самодеятельность - добавила кусочки сушеной морской капусты (вместо сухариков)))
Заключение: корейский рамен из прозрачной картофельной лапши мне понравился больше - вкусный, а так же, проще готовится и еще и дешевле. Ах да - и палочки бесплатно))
Японский - более утонченный вкус, выглядит эстетичнее, но это блюдо, которое хотя и быстро готовится, все-таки его надо готовить хоть чуть-чуть.
В общем, оба вкусные.
Но бич-пакеты... Они и в Африке всего лишь бич-пакеты.
Отредактировано Naira (2009-03-06 20:05:10)