На первый взгляд, милый и развлекательный, сериал в стиле сёдзё оказался, на самом деле, глубоким и умным. 12 животных Восточного гороскопа воплотились в 12 людях. И в фильме показано 12 судеб (вернее, 10, потому что почему-то обошли вниманием Петуха и Лошадь). Меня особенно тронула судьба Тигренка Кисы - она похожа на мою, меня тоже травили в школе.
Совершенно очарователен образ Собаки - писателя Сигуре. Веселый пофигист.
Ну, а Змея - Аяме поднимает мне настроение! Тот случай, когда яойный персонаж не только не раздражает, а от души веселит. Одна музыкальная тема его чего стоит - трубы, волынки, барабаны!))))))))))))))))
"Корзинка фруктов"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-02-25 15:00:36
Поделиться22009-02-25 15:11:41
Да, мне тоже сериал очень понравился! Живые и очень индивидуальные характеры, сюжетные повороты тоже смотрятся с интересом. Любимый керой у меня - психованный и взрывной Котик, люблю я такие характеры)))
Правда, немного разочаровала последняя серия, имхо, концовку просто слили, так и не ответив на большинство вопросов. Есть ощущение, что предполагался второй сезон...
Поделиться32009-02-25 15:13:32
Да, у меня тоже такое ощущение. Потому что как иначе объяснить, что Лошадь и Петуха так и не показали? А вообще, кстати, "Корзинка" - пример аниме, в котором нет отрицательных персонажей.
Поделиться42009-04-30 14:04:10
Спасибо, что порекомендовали смотрю с большим удовольствие, даже не ожидала.
Прелесть, прелесть, прелесть вперемешку с умными мыслями
Поделиться52009-05-12 19:50:37
Я так и не поняла, зачем было нужно показывать истинную форму кота... Чтобы девочку перепугать до полусмерти?
Теперь досмотрела до конца и могу сказать, что очень понравилось. Но продолжения я там не вижу, но если будет, с удовольствие посмотрю.