Большинство, к сожалению, видят в сериале только яойную тему (кстати, ничего там не показано, так что, как в том анекдоте "а откуда у вас такие рисунки?"), но, если ее отбросить, сериал весьма любопытный. Хотя, на мой вкус, уступает "Монохромному фактору", с которым отдаленно перекликается. Но вот идея боевых пар, в которых один боец, а второй жертва, причем, последний - мозговой центр, а боец только бесприкословно исполняет приказы, мне показалась весьма интересной.
Правда, разочаровала концовка. В середине было интересно, даже захватывающе, а в конце создалось ощущение, что авторы курнули травы и резко решили сериал свернуть)))))))
"Loveless"
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12009-02-25 13:33:15
Поделиться22009-02-25 13:36:06
Да, меня сериал тоже заинтересовал. Пока посмотрел только самое начало, первые две серии, но обязательно продолжу прямо сегодня)))
Поделиться32009-02-26 12:25:20
Фу, а вот меня совершенно ничем не привлек сериал этот. Ни идеей с бойцами-жертвами, ни сюжетом, ни образами, ни сенен-аем. Возможно, что я предвзято отнеслась с самого начала - неки меня бесят, а там все про них.
Говорят, манга красивее и интереснее.
Поделиться42009-02-27 18:59:52
Не знаю, как там насчет редких животных идеи боевых пар (кстати, в главногеройской паре из Рицки такой мозговой центр, я прям не могу ), но персонажи кр-р-расиво сделаны, ничего не скажешь. Соби зачетен, Мураки ретируется в тамбур.
По сюжетной линии - многонеясного (с). Например, так и не сказали, где у Рицки родинка на одном месте написано, что он Нелюбимый. И жив ли Сеймей или этого его Тень шлялась по кустам. Про учителя Соби тоже много вопросов, интересных же человек, видимо. В общем, да, закруглили аккуратненько и забыли.
В целом сделано практически прекрасно и удивительно. Рисовка и общая кадровость - на высоте, про персонажей я уже сказала, замес - интересный, атмосфера, кстати, тоже ничего, романтичненько так. А то, что сёнен-айно - так это только по первым сериям заметно и неподготовленных может покоробить, а потом как-то внимание не обращается почти.
Поделиться52009-02-27 20:43:45
неки меня бесят
А я просто прикола не понял)))) К них что, четыре уха?))))))
Но, в целом, соглашусь с Деми-тян, сериал неплохой, красивый, с увлекательным сюжетом, но со скомканной концовкой. Полное впечатление, что его резко свернули. Столько ниточек интересных закинули - и НИЧЕГО не объяснили!
кстати, в главногеройской паре из Рицки такой мозговой центр, я прям не могу
Даааааа))))))))) Ну, именно поэтому Соби и сражался один - с Рицки того толку....)))))))))
А то, что сёнен-айно - так это только по первым сериям заметно
Да, собственно, не то чтобы покоробить, а как-то.... мотивации в ней нет. В "Монохромном факторе" - там понятно, а тут... С чего это Соби воспылал такой любовью к Рицке? Или он это говорит по приказу Сеймея?
Вообще, странно, что сериал так неожиданно свернули. Он ведь достаточно популярный и удачный.
Поделиться62009-02-27 21:10:36
Да, собственно, не то чтобы покоробить, а как-то.... мотивации в ней нет. В "Монохромном факторе" - там понятно, а тут... С чего это Соби воспылал такой любовью к Рицке? Или он это говорит по приказу Сеймея?
Вот-вот, этого я тоже пока не могу понять. Твердит одно и то же "Я тебя люблю" как зазомбированный, жутковатое впечатление. А мотивация не ясна совершенно.
Поделиться72009-02-27 21:13:08
Ну, он там потом говорит, что ему Сеймей приказал (а тот, как я понял, вообще обращаля с Соби, как с рабом), а потом, видимо, они уже друг к другу по-настоящему привязались.
Поделиться82009-02-27 21:30:44
Вообще, странно, что сериал так неожиданно свернули. Он ведь достаточно популярный и удачный.
Либо манга на этом обрывается, либо деньги кончились. Такая судьба многие аниме постигает - все-таки создание мультика дело очень дорогостоящее. Как только рейтинги поползли вниз, производители сворачивают лавочку, начинают работу над новыми проектами.
Ну, он там потом говорит, что ему Сеймей приказал (а тот, как я понял, вообще обращаля с Соби, как с рабом), а потом, видимо, они уже друг к другу по-настоящему привязались.
Даа? Хмм.. Интересно-интересно... Может мне еще разок посмотреть стоит, чтоб не тратить время на запоминание "кто-куда-зачем-как?", а попытаться понять смысл... Или лучше мангу почитать, мне ее многие рекомендовали.
А идея с ушами-хвостами у людей-девственников тупая дальше некуда. Это я так думаю.
Отредактировано Naira (2009-02-27 21:34:42)
Поделиться92009-02-27 21:32:05
Либо манга на этом обрывается, либо деньги кончились
Да нет, манга там до сих пор выходит! Тут что-то другое (судя по последней серии, они все укурились)
Поделиться102009-02-27 21:38:01
(судя по последней серии, они все укурились)
дА?*заинтересованно* А что там?
Поделиться112009-03-02 10:38:25
Naira
Ну, там все странно и мутно)))))
А вообще, если серьезно, я в этом сериале не яой вижу, а вижу трагедию нескольких человек. Мальчика Рицки, который один в целом свете и чья мать сошла с ума (как я понял, после гибели старшего сына), и Соби, которому достался учитель-садист, а потом такой же напарник и которого приучили быть рабом...
Поделиться122009-03-02 11:52:55
вообще, если серьезно, я в этом сериале не яой вижу, а вижу трагедию нескольких человек.
Млина, опять яой... Да хрен с ним уже. И так понятно, что там о других вещах речь.
Вообще сумасшедшая мама - это, наверное, самое кошмарное из всего фильма. Рицка один ведь совсем остался - потому и потянулся к Соби, всем хочется тепла. Только получил он лишнюю проблему в результате. Мне кажется, если б не было дурацкой идеи с кошачьми яйцами ушами - было бы куда интереснее. А кавайные неки в данном случае как бы затеняют саму историю, привносят в нее оттенок глупости и несерьезности. То есть, сам сюжет - он мог бы раскрыться на большую глубину, и совсем на другом мог развернуться, куда более тонком, что ли. А всякая несуразица для детей для поклонниц кавая не позволяет этого сделать. Короче, я может непонятно высказалась, имела в виду то, что розовосопельный налет как пыль скрывает потенциальный блеск истории.
Акценты делаются не на то, что более интересно, а на то, что более привлекательно.
Для меня, во всяком случае. А яоя в Лавлесе нет и в помине. Легкий сенен-ай. И только.
Поделиться132009-03-02 13:12:36
Не знаю, мне тут Соби больше всего жалко. Парню психику с детства искалечили, он любви нормальной никогда не знал...
Поделиться142009-03-02 13:14:26
А мне нравится идея мира, где видно сразу, кто невинен, а кто нет. По-моему, это честнее...
Кроме того, эти ушки сразу показывают, какого рода отношения в парах бойцов (ведь почти у всех бойцов они есть), не допуская пошлых домыслов.
Поделиться152009-03-02 13:33:42
Парню психику с детства искалечили, он любви нормальной никогда не знал...
Да уж. Вообще, они друг друга стоят в конечном итоге - Соби и Рицка. По принципу подобного к подобному.
А мне нравится идея мира, где видно сразу, кто невинен, а кто нет
Ыы.. Там, насколько я понимаю, речь шла о девственности физиологической, а не о невинности в целом. Как то бессмысленно и нечестно - тайна личной жизни человека нарушается.
Хотя, вообще в нашем мире тоже такой индикатор есть - если у женщины есть ребенок, то это тоже самое, что отсутствие ушек. Так что, идея не нова - она существует с незапамятных времен.
Но вообще эта линия тут побоку, она к сути не относится, и если ее убрать - будет не хуже, а только лучше.
Не говоря уж о том, что человек все таки не скотина, чтоб иметь мохнатый хвост, лишнюю пару заросших шерстью ушей, когти, чешую и прочую звериную атрибутику.
Кроме того, эти ушки сразу показывают, какого рода отношения в парах бойцов (ведь почти у всех бойцов они есть), не допуская пошлых домыслов.
Пошлые домыслы рождаются не в сути истории, а в голове зрителя - и никакие внешние признаки помехой не будут. Даже если у мальчишки на лбу будет написано "Я не сплю с парнями" - тот, кто не хочет в это верить, и не поверит, придумав кучу вариантов, его устраивающих. А человек, у которого впринципе мыслей таких не возникает - дак ему даже в голову не придет присматриваться, какие там отношения у героев: будет считать, что это дружба да и все.
Только ум, в котором сидит зерно яоя, будет видеть яойный смысл - и не важно, отрицать потом его или нет, видеть будет все равно. А вот у кого этого зерна нет - он просто не обратит внимания. да и все.
А еще, жаль, что концовка скомкана - неплохо было бы хоть на несколько серий растянуть завершение истории. Я не могла ничего понять: кто, зачем и что делает. Про то, как взаимодействуют боец и жертва, тоже врубилась, когда Зеро рассказали, а до этого просто не могла уловить логики. И про Сеймея тоже невнятно. Надо было хоть немного напрячься авторам и доделать. Жаль, что закрыли лавочку.
Кстати Нацуо и Йоджи похожи по отношениям на близнецов.
Отредактировано Naira (2009-03-02 13:38:27)
Поделиться162009-03-02 14:02:34
Только ум, в котором сидит зерно яоя, будет видеть яойный смысл - и не важно, отрицать потом его или нет, видеть будет все равно. А вот у кого этого зерна нет - он просто не обратит внимания. да и все.
Так может смотреть только человек, которые не бывает в инете и диск с сериалом попал к нему без каких-либо описаний. Когда же сначала на куче сайтов читаешь "Яойный сериал" то сложно не обращать внимания на такие вещи, будь в тебе хоть зерно, хоть целое засеянное поле.
Поделиться172009-03-02 14:13:20
Когда же сначала на куче сайтов читаешь "Яойный сериал" то сложно не обращать внимания на такие вещи, будь в тебе хоть зерно, хоть целое засеянное поле.
Я сужу лишь по некоторым людям, конечно - для статистики маловато. У меня муж и брат смотрят аниме, прекрасно зная, что такое сенен-ай, яой, хентай, фансервис и все такое. Но они просто не обращают внимания на эти вещи - смотрят суть, пропуская мимо то, что им не интересно. Гравик смотрели, напрмер - дак им фиолетово было на любовные дела у главных героев, куда интересней развитие событий. Может, это конечно, особенности мужского восприятия - парни меньше циклятся, вот им и все равно.
Я тоже когда смотрю, мне не интересны девчачьи школьные дела, однако, когда они попадаются - они сами собой игнорируются. Даже если это аниме сёдзе натуральное)))))))) Я так смотрела некоторые вещи - если интересен сюжет, то втягиваешься и не обращаешь внимание на недостатки, а если уж психика нацелена - то будет везде выискивать требуемый объект.
Кстати, хотела спросить: где выкладывать арт по разным аниме? Например, по тому же лавлесу - наверняка куча картинок есть у людей. Да и по другим фильмам.
Это лучше делать в кинозале в теме с конкретным аниме, или галерею какую то создать?
Отредактировано Naira (2009-03-02 14:15:25)
Поделиться182009-03-02 14:14:03
Когда же сначала на куче сайтов читаешь "Яойный сериал" то сложно не обращать внимания на такие вещи, будь в тебе хоть зерно, хоть целое засеянное поле.
И почитать фанфики, которые посвящены только яою.
Там, насколько я понимаю, речь шла о девственности физиологической, а не о невинности в целом.
Трудно представить себе невинного голубого или девицу, которая спит, с кем хочет. Человек внутренне меняется от этого и невинным его уже никак не назовешь.
Впрочем, не хотелось бы уходить от темы.
Поделиться192009-03-02 14:17:21
которая спит, с кем хочет.
А если спит лишь с тем, кого любит?
И почитать фанфики, которые посвящены только яою.
Аахаа. А нафиг их читать то? Чтоб "знать врага в лицо"?
Впрочем, не хотелось бы уходить от темы.
ыы. да уж.
Поделиться202009-03-02 14:28:11
Кстати, хотела спросить: где выкладывать арт по разным аниме? Например, по тому же лавлесу - наверняка куча картинок есть у людей. Да и по другим фильмам.
Это лучше делать в кинозале в теме с конкретным аниме, или галерею какую то создать?
Так есть же тема для картинок "Аниме-художники". Можно создавать там темы по арту для конкретных сериалов, только помечать, что картинки не своего авторства.
Поделиться212009-03-02 14:30:50
Аахаа. А нафиг их читать то? Чтоб "знать врага в лицо"?
Например, по нашему сериалу Гет Беккрс я в свое время искал фанфики. Не нашел НИ ОДНОГО, где не стоял бы рейтинг NC-17. Повторяю, ни одного. Если кто видел - покажите, пожалуйста.
Я их не читал, некоторые просматривал. Но от самого факта того, что онги есть и сколько их стало очень противно.
Поделиться222009-03-02 15:19:41
Я их тоже не читаю. Читаю краткое описание, чтобы понять, о чем он.
Поделиться232009-03-02 16:01:28
Так есть же тема для картинок "Аниме-художники". Можно создавать там темы по арту для конкретных сериалов, только помечать, что картинки не своего авторства.
Хорошо.
Не нашел НИ ОДНОГО, где не стоял бы рейтинг NC-17.
Фигасе.. Персонажи то там.. как бы сказать. Не вписываются не в каноны яоя, ни в его экзотические варианты. Странно. Даже у меня(!!) мыслей не возникло ни разу, хотя я 6 или 7 серий посмотрела. Во дает народ.
*упала в обморок*
Я их тоже не читаю. Читаю краткое описание, чтобы понять, о чем он.
Аа, ясно.
Обычно все-таки эНца встречается реже, чем фанфы с рейтингом Жэ или ПГ. Но я удивлена, конечно. Если мне будут попадаться нормальные вещи по этому фэндому - буду хоть сюда сцылки кидать...
Кстати, есть повод создать на форуме библиотеку, искать обычные фанфы и собирать их здесь, раз такая беда. Только вот мое мнение таково, что иногда уж лучше грамотно и красиво написанная история про мальчишескую любовь, чем кошмарные сопливые бзграмотные бредни деффачег, которыми изобилует интернет. Это я к чему говорю - предлагаю сюда тащить только те фанфы, которые претендуют на стиль, красоту, чистоту языка и тп. А не только те, где низкий рейтинг. Многочисленные G и PG то еще г..но обчно не удовлетворяют всем вышеперечисленным требованиям и являются информационным мусором.
Поделиться242009-03-02 19:39:15
Оффтоп.
Например, по нашему сериалу Гет Беккрс я в свое время искал фанфики. Не нашел НИ ОДНОГО, где не стоял бы рейтинг NC-17. Повторяю, ни одного. Если кто видел - покажите, пожалуйста.
Чисто посмотреть на рейтинги: http://www.getbackers.narod.ru/fics.htm. Ни одного NC-17 (хотя пейринги... хм...)
ps. В некоторых местах, кстати, тоже не стоит. Но когда это происходит в ЖЖ сообществе посвященному пейрингу Гинджи/Бан, начинаешь подозревать, что автор где-то ошибся
Отредактировано Demi-chan (2009-03-02 19:43:39)
Поделиться252009-03-02 20:35:20
Кстати, мы не встречали и ХОТЯ БЫ ОДНОГО фанфика по тому же сериалу неяойного. Я не понимаю, что, других тем вообще нет? Или мозги гормонами отравлены уже окончательно и бесповоротно?
Ладно, Возвращаемся к Лавлессу)))))
Поделиться262009-03-02 21:09:41
Только вот мое мнение таково, что иногда уж лучше грамотно и красиво написанная история про мальчишескую любовь, чем кошмарные сопливые бзграмотные бредни деффачег, которыми изобилует интернет. Это я к чему говорю - предлагаю сюда тащить только те фанфы, которые претендуют на стиль, красоту, чистоту языка и тп.
Вообще-то, лучше самому писать, раз уж такой "караул" с фанфиками по топику. Я себе даже повесил на шкафу изречение Клайва С. Льюиса: "Люди такого не писали, пришлось сделать это самому". Это основной мотиватор к написанию всех действительно хороших вещей.
Поделиться272009-03-02 23:16:28
Вообще-то, лучше самому писать, раз уж такой "караул" с фанфиками по топику. Я себе даже повесил на шкафу изречение Клайва С. Льюиса: "Люди такого не писали, пришлось сделать это самому". Это основной мотиватор к написанию всех действительно хороших вещей.
Точно)) Обычно, к написанию фанфиков и подталкивает то, что хочется прочитать, а нечего..
Поделиться282009-03-03 10:23:02
Сто процентов! Именно поэтому я и пишу всю жизнь!))))
Поделиться292009-03-16 11:05:46
А кто-нибудь смотрел мангу? Что там вообще дальше произошло?