Думаю, это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.
Вот рецепт (взято отсюда:
Для приготовления такого колобка, нам понадобится рис нерассыпчатых сортов. Хорошо подойдет, например, камолино, или другой круглый или среднедлинный рис.
Закипятите воду (в соотношении 2 части воды на 1 часть риса), посолите ее и засыпьте рис. Дождитесь, пока вода вновь закипит, уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и накройте крышкой. Рис будет готов, когда впитает всю воду. Выключите огонь и дайте рису немного остыть.
Когда он станет не обжигающе горячим - можно начинать лепить колобки. Смочите руки прохладной водой, наберите неполную пригоршню риса и придайте ему форму. Затем положите на него выбранную вами начинку, прикройте сверху равноценным количеством риса и двумя руками скатайте рис с начинкой - в идеале в пригоршне он должен принять треугольную форму. В нашем случае начинкой служила черная икра, и мы не закатывали ее внутрь колобка. Сформировав лепешку, мы проделывали в ней небольшое углубление и в него выкладывали икринки. Так можно делать, если вы не планируете нести онигири, скажем, на работу, а сразу выкладываете его на тарелку, которая и будет подана на стол.
Приступая к каждому последующему колобку, смачивайте руки - тогда рис не будет приставать к ним. Если вы везете онигири куда-то далеко и не собираетесь сразу кушать его - посолите. Можно завернуть рисовый колобок в листья нори - сушенную морскую капусту.