Fuchoin Kazuki написал(а):Парню психику с детства искалечили, он любви нормальной никогда не знал...
Да уж. Вообще, они друг друга стоят в конечном итоге - Соби и Рицка. По принципу подобного к подобному.
Akabane Kuroudo написал(а):А мне нравится идея мира, где видно сразу, кто невинен, а кто нет
Ыы.. Там, насколько я понимаю, речь шла о девственности физиологической, а не о невинности в целом. Как то бессмысленно и нечестно - тайна личной жизни человека нарушается.
Хотя, вообще в нашем мире тоже такой индикатор есть - если у женщины есть ребенок, то это тоже самое, что отсутствие ушек. Так что, идея не нова - она существует с незапамятных времен.
Но вообще эта линия тут побоку, она к сути не относится, и если ее убрать - будет не хуже, а только лучше.
Не говоря уж о том, что человек все таки не скотина, чтоб иметь мохнатый хвост, лишнюю пару заросших шерстью ушей, когти, чешую и прочую звериную атрибутику.
Akabane Kuroudo написал(а):Кроме того, эти ушки сразу показывают, какого рода отношения в парах бойцов (ведь почти у всех бойцов они есть), не допуская пошлых домыслов.
Пошлые домыслы рождаются не в сути истории, а в голове зрителя - и никакие внешние признаки помехой не будут. Даже если у мальчишки на лбу будет написано "Я не сплю с парнями" - тот, кто не хочет в это верить, и не поверит, придумав кучу вариантов, его устраивающих. А человек, у которого впринципе мыслей таких не возникает - дак ему даже в голову не придет присматриваться, какие там отношения у героев: будет считать, что это дружба да и все.
Только ум, в котором сидит зерно яоя, будет видеть яойный смысл - и не важно, отрицать потом его или нет, видеть будет все равно. А вот у кого этого зерна нет - он просто не обратит внимания. да и все.
А еще, жаль, что концовка скомкана - неплохо было бы хоть на несколько серий растянуть завершение истории. Я не могла ничего понять: кто, зачем и что делает. Про то, как взаимодействуют боец и жертва, тоже врубилась, когда Зеро рассказали, а до этого просто не могла уловить логики. И про Сеймея тоже невнятно. Надо было хоть немного напрячься авторам и доделать. Жаль, что закрыли лавочку.
Кстати Нацуо и Йоджи похожи по отношениям на близнецов.
Отредактировано Naira (2009-03-02 13:38:27)