Собственно, сабж. Дело в том, что моя жена вчера попросила меня познакомить ее с аниме. Если честно, я чуть не грохнулся со стула. Раньше я сам пытался хотя бы осторожно намекнуть, что стоило бы, хотя бы, на аниме-фест сходить, или на крайний случай на "Азию-Кино", в результате все заканчивалось горячим спором, в котором выяснялось, что анимешные герои - "черепоглазые", "карикатурные", "разговаривают идиотскими голосами" и вообще, нечего пародировать такой жанр, как кино.
Вчера она попросила меня сама. Я показал ей для начала "Унесенных призраками", перед этим рассказав ей, кто такой Миядзаки, и за что эта его работа получила кучу престижных наград. Мультик ей ужасно понравился. Особенно ей понравился дед Комадзи, как ни странно. Но главгероев она все равно раскритиковала в том же стиле, и сказала, мол, все хорошо, только героев могли бы и получше нарисовать. Теперь она хочет пересмотреть всего Миядзаки, который у меня есть. В принципе, этого хватит на неделю. Сегодня буду показывать ей "Ходячий замок". Вопрос в том, что делать дальше, после того, как фильмография Миядзаки закончится. А самое главное - как забороть ее предубеждение против традиции изображения анимешных героев?